Le Pissenlit

Famille : Asteraceae
Parties utilisées : Racine récoltée en automne, Feuilles récoltées au printemps
Nom scientifique : Taraxacum officinale
On le nomme également "dent-de-lion", le pissenlit est riche en fer, calcium, manganèse, vitamines C et D, acide gras ou encore en antioxydants.
Formes galéniques habituelles
- Teinture-mère de plante entière,
- EPS de racine,
- Extrait sec, Extrait fluide
une plante herbacée à racine pivotante, qui pousse facilement de manière sauvage dans les prairies, dans les pars , et jardins, au bord d'une route, ou l'herbe pousse. Elle est vraiment très facile à trouver.
Ses bienfaits en phytothérapie :
- Favorise le confort digestif,
- Bon pour le transit intestinal,
- Prébiotique.
- Anti oxydante
- Diurétique
- Anti inflammatoire
Une plante qui est idéale pour le bien être du foie :
- pour le manque d'appétit
-il aide à guérir les troubles mineurs de la digestion : ballonnements et la constipation.
-Il a une action détoxifiante, purifiante et protectrice sur le foie ;
-il est utile pour le drainage des fluides corporels, pour réguler le transit intestinal
- contribuer à prévenir les calculs rénaux.
Un allié formidable pour le bien être de vos reins, de votre foie, du système urinaire ( detox)
Une cure de pissenlit permet de nettoyer l’organisme après les excès, et pour stimuler l’ensemble du système digestif.
Qui consomme des tisanes de Pissenlit ? avez vous envie de découvrir ses bienfaits pour le foie ? ne pas hésiter à me demander des conseils.
Le printemps arrive , le changement de saison perturbe notre horloge interne, je vous conseille de commencer une purification de votre foie pour retrouver votre énergie, et vitalité, un système immunitaire rétabli.
Plusieurs remèdes naturels sont la pour vous aider.



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